Dominosteine3
 

 

Dominosteine

Teig:

30 g

Mandeln

fein mahlen und umfüllen

125 g

Butter

alles nacheinander verrühren, dann Teig halbieren. Butterbrotpapier mit Butter einfetten, in der Mitte des Backblechs einen Steg mit dem Butterbrotpapier bilden. Die eine Hälfte aufs Backblech streichen.

100 g

Honig

 

Vanille

2

Eier*

200 g

Weizenmehl

3 TL

Backpulver

1-2 TL

Orangenschale

50 ml

Sahne/Wasser

3 TL

Kakao

Die 2. Teighälfte mit dem Kakao vermischen und neben die andere Hälfte auf das Backblech streichen.

 

 

Backen bei 200º C, 10 min. 2. Schiene von unten; Nach dem Backen den Teig sofort auf ein Geschirrtuch umstülpen, das Butterbrotpapier besprühen und vorsichtig abziehen und wieder drauf legen. Teig abkühlen lassen.

Füllung:

250 g

Johannisbeergelee

im TM 8 min. 90ºC aufkochen und auf die beidne Teighälften streichen, antrocknen lassen.

1 TL

Agar-Agar

evtl. etw.

Zitronensaft

200 g

Marzipanrohmasse

im TM miteinander verrühren, Arbeitsfläche mehlen, Marzipan auswalzen und auf den duklen Teig legen.

100 g

fein geriebene Mandeln

 

 

Helle Teigplatte darauf setzen

Dominosteine schneiden

Verzierung:

500 g

Schokoglasur

im Wasserbad schmelzen

 

 

Dominosteine mit Hilfe eines Zahnstochers in die Glasur tauchen. Auf ein gefettetes Butterbrotpapier zum trocknen setzen.

Anmerkung: Die Dominosteine sind sehr süß, da ich kein Johannisbeergelee bekommen habe. Evtl. Gelee/Marmelade mit Zitronensaft säuern.

* Je ein Ei kann durch eine halbe Banane ersetzt werden.

Guten Appetit, wünschen

Marlis und Lothar,
Casa AlSilram

Hinweis:
Biologische Vollwertkost mit möglichst wenig tierischem Eiweiß verbindet persönliche Gesundheitsvorsorge mit weit reichenden ökologischen und sozialen Aspekten. Damit bietet sie sich als zukunftsorientierte Esskultur an.
Achten Sie beim Einkauf auf frische, möglichst regionale Bioware, Ihrer Gesundheit und unserer aller Umwelt zuliebe!